Мясо и овощи к кускусу (Марокко)

Мясо и овощи к кускусу (Марокко)

1

Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжарить в 3 ст. ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть. Обжарить все на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности.

Вымытые мелко нарубленные овощи смешать с горохом и 1 ст. ложкой масла. Посолить и приправить специями. Овощи тушить вместе с мясом. Пока блюдо тушится, над этой же кастрюлей можно укрепить сито с кускусом.

Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками хорошо промытую и вымоченную почку и порезать тонкими ломтиками сосиски. Все это обжарить в течение 5 мин отдельно, соединить с готовым блюдом. Овощи и мясо подать в миске, залив небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
куриная грудка 1 шт.
сосиски 3 шт.
почки бараньи 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
лук 2 шт.
морковь 250 г
помидоры 2 шт.
огурцы 1 шт.
капуста белокочанная 200 г
горошек зелёный 150 г
соль 1 ч. ложка
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru