Рецепт этот c «французским акцентом». Что ж, тогда стоит присовокупить бутылочку хорошего французского вина и подумать о чем-то вроде стейка или морского окуня на горячее. А пока – изысканная, очень славная закуска…
Помидоры – 3-4 шт. |
Майонез (хорошего качества, по возможности, домашнего приготовления) – 5 ст. л. |
Карри порошок (мягкая приправа) – ½ ч. л. |
Лимонный сок – ½ ч. л. |
Соус Табаско – несколько капель |
(это очень острая приправа из жгучих перцев – осторожно добавляйте по капле, пробуя майонез) |
Мясо крабов – 500 г |
Маш-салат (салат-рапунцель, валерианница; или другой зеленый салат, например, рокет) – 50 г |
Масло оливковое, первого холодного отжима – 2 ч. л. |
Хлеб пшеничный свежий |
Бланшируйте помидоры 20 секунд в кастрюльке с кипящей водой. Выньте, залейте холодной водой, затем снимите кожицу. Нарежьте тонкими кружками.
Смешайте майонез с приправой карри и лимонным соком, добавьте Табаско. Перемешайте полученный соус с мясом крабов и немного посолите морской солью.
Выложите нарезанные помидоры в центр четырех небольших тарелок. Слегка посолите. Ложкой выкладывайте немного майонеза с крабами на помидоры. Смешайте салатные листья с оливковым маслом и щепоткой соли и выложите на тарелки рядом с помидорами. Подайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru