Просто волшебный способ приготовления мяса - кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.
Мякоть свинины - 500-800 г |
или Мякоть говядины - 500-800 г |
Лук - 1-2 шт. |
Кетчуп - 2 ст. ложки |
Майонез - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см (со свинины срежьте все сало). Если мариноваться мясо будет недолго, то ломтики предварительно отбейте.
Боковые края фольги заверните на три оборота, а верх - на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге уложите на сковороду или противень.
Запекайте мясо в фольге в духовке при температуре 220°С в течение 30-40 минут. Затем верх фольги раскройте, температуру увеличьте до максимума и запекайте мясо в фольге еще 10 минут до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru