Мясо кусочками в фольге

10 часов (подг. 30 минут) 6

Просто волшебный способ приготовления мяса - кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500-800 г
или Мякоть говядины - 500-800 г
Лук - 1-2 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см (со свинины срежьте все сало). Если мариноваться мясо будет недолго, то ломтики предварительно отбейте.


Очистите лук, натрите на терке.


Смешайте с кетчупом, майонезом, солью и перцем.


Мясо смажьте со всех сторон приготовленной смесью и маринуйте от 30 минут до 12 часов.


Включите духовку.

Фольгу сложите вдвое и выложите ломтики мяса друг на друга.


Боковые края фольги заверните на три оборота, а верх - на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге уложите на сковороду или противень.


Запекайте мясо в фольге в духовке при температуре 220°С в течение 30-40 минут. Затем верх фольги раскройте, температуру увеличьте до максимума и запекайте мясо в фольге еще 10 минут до легкого подрумянивания.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru