Мясо вымачивать в течение суток в маринаде. Обтереть насухо, нарезать кусками, посолить, посыпать молотыми пряностями, обжарить на жире. Затем уложить в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить небольшое количество жира, налить кипяченой воды, чтобы покрылось мясо и тушить на слабом огне до готовности. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось. Отдельно гарнировать тушеной морковью, свеклой, репой, брюквой, свежей клюквой, брусникой.
мясо лося 1 кг |
или косуля 1 кг |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
соль по вкусу |
жир внутренний 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru