Мясо лося прессованное (тушеное)

Мясо лося прессованное (тушеное)

Отобрать ровные (150 х 100 х 70 мм) куски лосятины без костей. Слегка промыть. Со всех сторон нашпиговать дольками свиного сала (30—35 мм, глубина 10—15). Небольшие, с горошину, дольки, чтобы лучше входили в обозначенные ножом углубления в мясе, предварительно заморозить. После этого куски обильно натереть солью и пересыпать черным перцем. Уложить их плотно в кастрюлю, засыпать мелко нарезанным луком (примерно 2 луковицы) и поставить на нижнюю полку холодильника.

Через двое суток каждый кусок дополнительно посыпать зеленым луком, зеленью петрушки, укропа (если есть), полить образовавшимся соком и плотно завернуть в пищевую фольгу. Можно и в листы теста. Поместив их на противень с небольшими бортиками, поставить в духовку на среднюю температуру. Через полтора часа мясо готово.

На стол подавать тонкими кусочками с зеленью и горчицей. То же можно приготовить из кабанятины. Кусочек последней (или ломтик сала) неплохо перед тушением положить на лосятину. Блюдо выигрывает при приготовлении в русской печи.

Поделиться:

Ингредиенты

лосятина костей сколько уйдет
сало сколько уйдет
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
лук 37-2 шт.
лук ёный по вкусу
зелень по вкусу
зелень по вкусу
горчица по вкусу

Отобрать (150 х 100 70 мм) лосятины костей. промыть. всех нашпиговать свиного (30—35 мм, 10—15). Небольшие, горошину,, чтобы входили обозначенные углубления мясе, заморозить. этого обильно солью пересыпать перцем. их , засыпать нарезанным (примерно 2 ) и на полку.

Через суток кусок посыпать луком, петрушки, (если ), полить соком плотно в фольгу. и листы. Поместив на с бортиками, в на температуру. полтора мясо.

На подавать кусочками зеленью горчицей. же приготовить кабанятины. последней ( ломтик ) неплохо тушением . Блюдо при в печи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru