Мясо лося запеченное

Мясо лося запеченное

Кусок мяса лося (2-3 кг., мякоть) замачивается в кефире на 3-4 дня. Кефир надо менять каждый день. Затем мясо шпигуется мелко нарезанным салом и с помощью шприца впрыскивается соленая вода (это необходимо, чтобы мясо не было слишком сухим). Натирается специями и кое-где обкладывается салом (или смазывается растительным маслом). Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке 1.5- 2 часа. Готовность мяса определяется как обычно - с помощью зубочистки или спички. Если не готово - снова заворачивается и допекается. Получается что-то типа буженины.

Поделиться:

Ингредиенты

лосятина без костей 2-3 кг
кефир сколько уйдет
сало по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru