Мясо нарежем небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистим, тонко порежем и смешаем с лимонной мятой и с пряностями, солью и сахаром. Этой смесью натрем кусочки мяса и на 60 минут поставим мариноваться. Разогреем гриль. Кусочки мяса нанижем на смазанные маслом шпажки. Жарим мясо 4 — 6 минут, систематически поворачивая шпажки на жарочной решетке и поливая мясо растительным маслом. Подаем мясо очень горячим с нарезанным луком, огурцами и арахисовым соусом. Для соуса разогреем растительное масло, подрумяним на нем сушеный лук и дадим маслу стечь. В сковороде оставим 2 ст.л. растительного масла, на котором пожарим чеснок, креветочную пасту и самбал оэлек. Добавим арахисовое масло и 0,125 л воды и поварим содержимое сковороды, пока не образуется гладкая кашица. Приправим соус остальными добавками и подмешаем в него жареный сушеный лук.
На мясо: |
вырезка говяжья 400 г |
перец сладкий красный 4 стручка |
чеснок 2 зубчика |
мята лимонная 4 веточки |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар на кончике ножа |
масло растительное 5 ст. ложек |
На арахисовый соус: |
масло арахисовое 6 ст. ложек |
лук хлопья сушеные 1 ст. ложка |
чеснок растертый 1 зубчик |
креветки паста 0.25 ч. ложки |
перец острый самбал оэлек 2 ч. ложки |
масло арахисовое 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
сахар тростниковый или пальмовый 2 ч. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru