Мясо на вертеле с арахисовым соусом

Мясо на вертеле с арахисовым соусом

Мясо нарежем небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистим, тонко порежем и смешаем с лимонной мятой и с пряностями, солью и сахаром. Этой смесью натрем кусочки мяса и на 60 минут поставим мариноваться. Разогреем гриль. Кусочки мяса нанижем на смазанные маслом шпажки. Жарим мясо 4 — 6 минут, систематически поворачивая шпажки на жарочной решетке и поливая мясо растительным маслом. Подаем мясо очень горячим с нарезанным луком, огурцами и арахисовым соусом. Для соуса разогреем растительное масло, подрумяним на нем сушеный лук и дадим маслу стечь. В сковороде оставим 2 ст.л. растительного масла, на котором пожарим чеснок, креветочную пасту и самбал оэлек. Добавим арахисовое масло и 0,125 л воды и поварим содержимое сковороды, пока не образуется гладкая кашица. Приправим соус остальными добавками и подмешаем в него жареный сушеный лук.

Поделиться:

Ингредиенты

На мясо:
вырезка говяжья 400 г
перец сладкий красный 4 стручка
чеснок 2 зубчика
мята лимонная 4 веточки
кориандр молотый 1 ч. ложка
тмин 1 ч. ложка
имбирь молотый 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сахар на кончике ножа
масло растительное 5 ст. ложек
На арахисовый соус:
масло арахисовое 6 ст. ложек
лук хлопья сушеные 1 ст. ложка
чеснок растертый 1 зубчик
креветки паста 0.25 ч. ложки
перец острый самбал оэлек 2 ч. ложки
масло арахисовое 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
сахар тростниковый или пальмовый 2 ч. ложки
сок лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru