Мясо осьминога, запеченное на вертеле

Мясо осьминога, запеченное на вертеле

Мясо осьминога моют, обдают несколько раз кипятком и разрезают на кусочки длиной 7–8см, шириной 1,5–2см, толщиной 0,5–1,5см. Кусочки мяса складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, приготовленным из растительного масла, соевого соуса, сахара, кунжута, толченого чеснока, измельченного лука и перца.

Осьминога выдерживают в маринаде в течение 40мин, затем нанизывают на вертел (по 5–6 кусочков) и жарят над раскаленными углями без пламени.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо осьминога 600 г
чеснок 2 дольки
лук зелёный 1 пучок
масло растительное 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
кунжут соленый 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru