Мясо осьминога моют, обдают несколько раз кипятком и разрезают на кусочки длиной 7–8см, шириной 1,5–2см, толщиной 0,5–1,5см. Кусочки мяса складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, приготовленным из растительного масла, соевого соуса, сахара, кунжута, толченого чеснока, измельченного лука и перца.
Осьминога выдерживают в маринаде в течение 40мин, затем нанизывают на вертел (по 5–6 кусочков) и жарят над раскаленными углями без пламени.
мясо осьминога 600 г |
чеснок 2 дольки |
лук зелёный 1 пучок |
масло растительное 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
кунжут соленый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru