Если у вас мало времени, а на горячее хочется приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт поможет облегчить вам жизнь, т.к. мясо можно отварить накануне, сохранив его под крышкой в холодильнике, а вот на доведение его до кондиции времени много не понадобится.
Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, соединить со сметанным соусом с грибами, размешать, выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Грибы слегка обжарить в масле, затем добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3-4 минут. Смешать со сметанным соусом.
Соус приготовить так: муку слегка обжарить на масле, смешать со сметаной, закипятить и отцедить.
телятина или говядина 600 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
шампиньоны 300 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
уксус 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для соуса: |
сметана 8 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru