Мясо отварное, запеченное в соусе с грибами

Мясо отварное, запеченное в соусе с грибами

Если у вас мало времени, а на горячее хочется приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт поможет облегчить вам жизнь, т.к. мясо можно отварить накануне, сохранив его под крышкой в холодильнике, а вот на доведение его до кондиции времени много не понадобится.

Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, соединить со сметанным соусом с грибами, размешать, выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Грибы слегка обжарить в масле, затем добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3-4 минут. Смешать со сметанным соусом.

Соус приготовить так: муку слегка обжарить на масле, смешать со сметаной, закипятить и отцедить.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина или говядина 600 г
сыр тёртый 2 ст. ложки
шампиньоны 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
уксус 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для соуса:
сметана 8 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru