Мясо говядины, баранины или конины залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец и отварить до готовности. Вареное мясо вынуть, слегка остудить и нарезать небольшими кусочками. Очищенные клубни картофеля разрезать на половинки и отдельно отварить в подсоленной воде. В глубокую посуду положить подготовленные картофель и мясо, залить овощным соусом и потушить под крышкой 8-10 мни. Овощной соус. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами, все положить в кастрюлю, залить, мясным бульоном, добавить соль, перец и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить лавровый лист и масло.
мясо 600 г |
картофель 600 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для овощного соуса: |
луковицы 2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
масло топленое 2 ст. ложки |
бульон 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru