Башкирская кухня сформировалась на основе кочевого образа жизни башкир.
Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.
Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.
Тесто (как на пельмени) нарезать и жарить в жире. Залить сахаром с медом, добавить орехи и придать массе любую форму.
Говядину кусками,, сбрызгивают, посыпают, перцем, репчатый, ставят холодное и около 4. Маринованное обжаривают сильно сковороде. лангет сложным и жареным. При поливают.
Отварные и нарезают ломтиками,, чередуя, и с отварным, нарезанным. Отдельно розетке сливочное.
Отварные мясные продукты, колбасу и мякоть курицы нарезают тонкими ломтиками, укладывают на тарелку, оформляют холодным овощным гарниром и отдельно подают соус-майонез.
Из муки, яиц, молока с добавлением соли замесить мягкое тесто. Небольшие куски теста раскатать в тонкие жгуты (колбаски) диаметром в 1 см и разрезать их на ровные кусочки. На столе кусочки теста раскатать ладонью в шарики и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Мед выложить в миску, добавить сахар, растопить на тихом огне, время от времени помешивая и варить до готовности. Обжаренные в масле шарики теста выложить в кастрюлю или глубокую миску, залить горячим медом и хорошо перемешать. После этого чак-чак переложить на поднос или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму. Украсить мелкими леденцами.
Готовится муки сорта.
в сырые, добавить, соли,, все, всыпать и мягкое. Разделить на весом 100 г, их толщиной 1 см. жгутики шарики с орешек жарить, перемешивая, ровнее во.
Готовые принимают оттенок.
в сахарный и в посуде. меда узнать образом: на каплю, и стекающая спички после делается, кипячение прекратить. долго мед, так он подгореть, и вид вкус.
Прожаренные положить широкую, полить и перемешать. этого чак- на или и в воде придать желаемую (пирамиды,, звезды т..). Чак- можно мелкими (монпансье).
Мясо зачистить от сухожилий, сделать глубокий разрез, образовавшееся углубление начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком и жиром.
Сладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски.
Обработанную курицу порежьте порционными кусками. Мясо положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Тушите 20 минут. Порежьте овощи кубиками и ссыпьте в кастрюлю с курицей. Лук порежьте, обжарьте в масле и переложите в готовящееся рагу. Посолите и приправьте. Все должно получиться и не слишком густым, и не жидким, как суп. К столу подайте в глубоком блюде.
Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.
Мякоть баранины или говядины нарезать кубиками по 10 г, такими же маленькими кубиками нарезать очищенный сырой картофель, мелко нашинкованный репчатый лук, всё перемешать, добавить черный молотый перец и соль. Из муки, сливочного масла или маргарина, яиц, воды, соли, сахара и дрожжей замесить тесто и, не давая ему расстояться, разделить на кусочки по 80-90 г. Раскатать сочни, на середину положить подготовленный фарш и защипать, придавая изделиям форму треугольников, швы защипать веревочкой, в середине оставить небольшое отверстие. Выпекать в духовом шкафу, периодически подливая через отверстие жирный мясной бульон.
Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.
Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.
Чак-чак - сладкое восточное угощение.
Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.
Мясо говядины, баранины или конины залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец и отварить до готовности. Вареное мясо вынуть, слегка остудить и нарезать небольшими кусочками. Очищенные клубни картофеля разрезать на половинки и отдельно отварить в подсоленной воде. В глубокую посуду положить подготовленные картофель и мясо, залить овощным соусом и потушить под крышкой 8-10 мни. Овощной соус. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами, все положить в кастрюлю, залить, мясным бульоном, добавить соль, перец и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить лавровый лист и масло.
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон. За 30 мин. до окончания варки добавить корень петрушки или сельдерея и соль.
Вареное мясо вынуть из бульона, нарезать крупными кусками.
Бульон процедить и отварить в нем сначала картофель целиком (или нарезанный крупными кусками), крупно нарезанные капусту и морковь.
При подаче на стол в тарелки положить мясо, овощи, нарезанный кольцами сырой лук, зелень, после чего налить бульон.
Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.
Казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши называют бешбармак. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой - тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, получился вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше.
Блюда башкирской кухни отличаются большим количеством мясных рецептов, среди которых немало рецептов из конского мяса. Популярна в башкирской кухне и баранина. Широко известное блюдо башкирской кухни — бишбармак. Мясные блюда обычно жирные, овощей и пряностей башкирская кухня использует мало, этим вообще характерна башкирская кухня. Рецепты с фото наглядно демонстрируют процесс приготовления этих блюд. Также рецепты башкирской кухни нередко рассчитаны на длительное хранение еды. Большое распространение имеют кисломолочные продукты, особенно кумыс. Кроме этого большой любовью у башкир пользуется чай. Популярная башкирская сладость чак-чак готовится из теста с мёдом.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru