Мясо по-французски (из курицы)

45 минут (подг. 25 минут) 3

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Калорий: 390

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото рецепт

Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.


Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.


Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.


Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.


Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.


Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.


Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.


Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.


Смажьте филе горчицей.


Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.


Присыпьте сыром.


Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru