Мясо по-французски с грибами

50 минут (подг. 15 минут)

Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Зелень - 10 г
Грибы - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 5 щепоток
Перец черный молотый

Фото рецепт

Порезать свинину толщиной 1-1,5 см и хорошенько отбить. Отбивать удобно в пищевой пленке. Обязательно приправить отбитое мясо солью и перцем. Отставить, пусть пока полежит.


Далее нарезать лучок ломтиками, режем мелко чеснок и крошим зелень (у меня была замороженная зелень).


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Порезать грибочки (у меня были шампиньоны).


Если вы хотите более зажаристые грибочки, то сначала их обжарить немного, а затем добавить лук. Если хотите не очень зажаристые, то сначала лук обжарить, а потом добавить грибы.


Покрошить оставшийся лук и добавить к грибам. Жарить до прозрачности лука.


Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Перемешать плавленый сырок, зелень, чеснок и немного твердого натертого сыра. Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать.


Обжаренные грибы перемешать с получившейся пастой.


Перемешанные грибы и пасту из плавленого сырка, чеснока и зелени посолить и поперчить.


Смазать противень маслом. Разложить лук на противень.


Накладывая друг на друга, отбитые кусочки мяса разложить на противень и немного посолить сверху. (Перед тем как раскладывать мясо, в тарелке я смешала его с 1/2 ложкой майонеза, сочнее получается).


Сверху выложить пасту из грибов.


И последнее - выложить натертый сыр.
Отправить все в разогретую до 200-220°С духовку, выпекать 25-30 минут.
Когда большая часть воды выкипит, сыр расплавится и подрумянится, можно выключать духовку. Пусть в выключенной духовке постоит 10-15 мин. Не забывайте, в процессе мясо ужаривается.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru