Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!
Свиная корейка - 500 г |
Сыр твердый - 150 г |
Сыр плавленый - 1 шт. |
Зелень - 10 г |
Грибы - 200 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 1 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 5 щепоток |
Перец черный молотый |
Порезать свинину толщиной 1-1,5 см и хорошенько отбить. Отбивать удобно в пищевой пленке. Обязательно приправить отбитое мясо солью и перцем. Отставить, пусть пока полежит.
Далее нарезать лучок ломтиками, режем мелко чеснок и крошим зелень (у меня была замороженная зелень).
Если вы хотите более зажаристые грибочки, то сначала их обжарить немного, а затем добавить лук. Если хотите не очень зажаристые, то сначала лук обжарить, а потом добавить грибы.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Перемешать плавленый сырок, зелень, чеснок и немного твердого натертого сыра. Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать.
Накладывая друг на друга, отбитые кусочки мяса разложить на противень и немного посолить сверху. (Перед тем как раскладывать мясо, в тарелке я смешала его с 1/2 ложкой майонеза, сочнее получается).
И последнее - выложить натертый сыр.
Отправить все в разогретую до 200-220°С духовку, выпекать 25-30 минут.
Когда большая часть воды выкипит, сыр расплавится и подрумянится, можно выключать духовку. Пусть в выключенной духовке постоит 10-15 мин. Не забывайте, в процессе мясо ужаривается.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru