Мясо по-французски

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2016.

Поделиться:

Ингредиенты

Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Фото рецепт

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.


Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.


Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.


Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.


Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).


Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.


На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)


Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru