Мясо по-французски

1 час (подг. 25 минут) 14

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Калорий: 220

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.


Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.


Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.


Сыры натрите на крупной терке.


Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.


Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.


Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.


Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.


Выложите на отбивные жареные грибы с луком.


Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.


Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.


Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.


Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru