Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.
Говядина - 500 г |
Картофель - 1 кг |
Лук репчатый - 1 кг |
Майонез - 200 г |
Сыр - 250 г |
Масло - 100 г |
Джин - 3 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить мясо-по французски в духовке:
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте его кубиками средней величины.
Выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите (0,25 ч. ложки), посолите (0,5 ч. ложки).
Полейте оставшимся майонезом. Посыпьте тертым сыром (сыр натирайте прямо над противнем).
Сверху можно выложить немного сливочного масла.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте мясо по-французски в духовке до образования румяной корочки (35-40 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru