Мясо по-французски

1 час (подг. 30 минут) 6

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Майонез - 200 г
Сыр - 250 г
Масло - 100 г
Джин - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления мяса по-французски в духовке.


Как приготовить мясо-по французски в духовке:

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте его кубиками средней величины.


Мясо также нарежьте кубиками (2 см).


Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.


Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом.


Выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите (0,25 ч. ложки), посолите (0,5 ч. ложки).


Посыпьте частью (половиной) нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином.


После этого залейте мясо с луком 100 г майонеза.


Выложите картофель.


Затем лук, приправьте специями (еще 0,25 ч. ложки перца и 0,5 ч. ложки соли).


Полейте оставшимся майонезом. Посыпьте тертым сыром (сыр натирайте прямо над противнем).
Сверху можно выложить немного сливочного масла.


Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте мясо по-французски в духовке до образования румяной корочки (35-40 минут).


Подавайте мясо по-французски горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru