Мясо по-гречески с черносливом и корицей

Мясо по-гречески с черносливом и корицей

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане.

Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу.

При желании можно добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
морковь 5 шт.
лук 3 головки
чернослив 500 г
вино сухое 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
корица 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru