Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане.
Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу.
При желании можно добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.
говядина 1 кг |
морковь 5 шт. |
лук 3 головки |
чернослив 500 г |
вино сухое 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
корица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru