Мясо по - казахски

Мясо по - казахски

4

Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении. Тесто приготавливают как для лапши домашней: тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8X8 см (сочни) и отваривают в бульоне.

Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течение 1—2 минут.

Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1300 г
лук репчатый 3 шт.
мука пшеничная 300 г
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
бульон мясной 3 стакана
зелень петрушки 28 г
перец чёрный на кончике ножа
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru