Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении. Тесто приготавливают как для лапши домашней: тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8X8 см (сочни) и отваривают в бульоне.
Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течение 1—2 минут.
Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.
баранина 1300 г |
лук репчатый 3 шт. |
мука пшеничная 300 г |
вода 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
бульон мясной 3 стакана |
зелень петрушки 28 г |
перец чёрный на кончике ножа |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru