Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, добавьте воду, яйцо, соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его тонким слоем, нарежьте квадратами 8 х 8 см и отварите в бульоне. Мясо промойте и целым куском отварите до готовности в подсоленной воде, добавив при этом черный перец горошком. Мясо выньте, нарежьте широкими ломтиками, опять залейте бульоном, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и тушите 3-5 минут. При подаче на стол на большое блюдо выложите отваренное тесто, на него положите мясо с луком, а сверху посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина или говядина 300 г
лук репчатый 5 головок
перец чёрный горошком 3 горошины
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru