Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать в виде крупных ромбов (8х8 см) или квадратов (сочни) и отварить в бульоне. Мясо крупным куском отварить до готовности в подсоленной воде, добавив черный перец горошком. Затем нарезать его тонкими, широкими ломтиками, залить бульоном, в котором оно варилось, добавить нашинкованный кружочками лук, перец и тушить 2—3 мин. При подаче в глубокую тарелку или блюдо положить вареные сочни, а на них мясо с луком.

Сверху посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сорпу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.3 кг
или говядина 1.3 кг
лук репчатый 240 г
мука пшеничная 320 г
яйца 1 шт.
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru