Мясо по-китайски - говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.
Говядина - 450 г |
Сельдерей (стебли) - 1-2 шт. |
Морковь (по желанию) - 1-2 шт. |
Лук репчатый (некрупный) - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец сладкий - 1-2 шт. |
Рис (гарнир) |
Ананасы консервированные - 1 банка |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 100 г |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное (для обжаривания) |
Для приготовления кляра соедините яйца и муку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.
Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, 1 стакан сока из банки с консервированными ананасами, 1 стакан воды, соль и немного сахара. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, помешивая.
Залейте все соусом, накройте крышкой и тушите мясо в кисло-сладком соусе 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовое мясо по-китайски подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru