Для китайской кухни характерна минимальная термическая обработка продуктов, поэтому мясо по-китайски готовится очень быстро.
семя кунжута 25 г |
филе говядины 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец сладкий 1 шт. |
чеснок 4 дольки |
вино сухое столовое 2 ст. ложки |
или херес 2 ст. ложки |
соус соевый 4 ст. ложки |
лук зелёный 3 ст. ложки |
Хорошо разогреть сковороду или большой вок. Добавить кунжутные семечки и обжарить без масла в течение 1-2 минут, пока они не начнут темнеть. Кунжут выложить из сковороды и остудить.
Острым ножом тонко нарезать мясо соломкой. Разогреть растительное масло в вок или сковороде. Обжарить мясо 2-3 минуты на очень сильном огне, постоянно перемешивая. Затем добавить перец и нарезанный соломкой чеснок и обжаривать еще 2 минуты. Добавить соевый соус, херес и измельченный зеленый лук, перемешать и тушить мясо по-китайски около 1 минуты, постоянно перемешивая, чтобы соус не подгорел.
Переложить мясо по-китайски на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками.
Подавать мясо по-китайски горячим с лапшой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru