Очень вкусная тушеная говядина с яблоками. Яблоки растворились полностью, но свой след в мясе оставили.
Говядина - 500-600 г |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Смесь перцев горошком - 10 шт. |
Соль |
Бульон - 0,5 л (можно из кубика) |
Как приготовить говядину тушеную с яблоками:
Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.
Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить масло, лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки. Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью.
В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru