В разогретую кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить мясо (азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны, помидоры, картофель порезать кружочками, а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой -картофель, второй - баклажаны, третий - помидоры, четвертый - репчатый лук, пятый - болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут.
мясо (азу) 500 г |
баклажан 2 шт. |
помидоры 4-5 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
перец болгарский 3-4 шт. |
картофель 4-5 шт. |
зелень по вкусу |
масло подсолнечное 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок 2-4 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru