Грудинку нарезать на кусочки, обжарить до полуготовности. Затем положить в глиняный горшочек, добавить мед, сок половинки лимона, тертую морковку, чернослив, посолить, поперчить, закрыть горшочек «крышкой» из теста. Тушить в духовке на медленном огне 1,5 часа.
Для «крышки»: из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать, накрыть им горшочек. Подавать с красным вином.
грудинка говяжья на кончике ножа |
мёд 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
чернослив 6 шт. |
мука для «крышки» 0.5 стакана |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru