Мясо по-югославски

Мясо по-югославски

Грудинку нарезать на кусочки, обжарить до полуготовности. Затем положить в гли­няный горшочек, добавить мед, сок поло­винки лимона, тертую морковку, чернослив, посолить, поперчить, закрыть горшочек «крышкой» из теста. Тушить в духовке на медленном огне 1,5 часа.

Для «крышки»: из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать, накрыть им горшо­чек. Подавать с красным вином.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка говяжья на кончике ножа
мёд 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
чернослив 6 шт.
мука для «крышки» 0.5 стакана
масло растительное 1-2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru