Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа на холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать мелкой крошкой и пассеровать. В глиняный горшочек положить сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5-7 мин в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично запечь в духовке 15-20 мин. Подавать в горшочках.
говядина 200 г |
лук репчатый 120 г |
яйца 2 шт. |
жир 20 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 10 г |
вино сухое 20 г |
сыр твёрдый 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru