Мясо посадское

Мясо посадское

Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа на холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать мелкой крошкой и пассеровать. В глиняный горшочек положить сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5-7 мин в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично запечь в духовке 15-20 мин. Подавать в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
лук репчатый 120 г
яйца 2 шт.
жир 20 г
масло сливочное 10 г
сметана 10 г
вино сухое 20 г
сыр твёрдый 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru