Мясо посадское

Мясо посадское

Мясо нарезают поперек волокон кусочками весом 20—25 г, солят, перчат, заливают вином и ставят на 2 часа на холод для маринования.

Яйца варят вкрутую и мелко рубят.

Лук нарезают мелкой крошкой и пассеруют.

В глиняный горшочек кладут сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса.

Блюдо ставят на 5—7 минут в духовой шкаф так, чтобы мясо зарумянилось, затем заливают сметаной, посыпают тертым сыром и вторично запекают в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

Подают в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
лук репчатый 120 г
яйца 40 г
жир 20 г
масло сливочное 10 г
сметана 10 г
вино сухое 20 г
сыр твёрдый 22 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru