Мясо нарезают поперек волокон кусочками весом 20—25 г, солят, перчат, заливают вином и ставят на 2 часа на холод для маринования.
Яйца варят вкрутую и мелко рубят.
Лук нарезают мелкой крошкой и пассеруют.
В глиняный горшочек кладут сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса.
Блюдо ставят на 5—7 минут в духовой шкаф так, чтобы мясо зарумянилось, затем заливают сметаной, посыпают тертым сыром и вторично запекают в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.
Подают в горшочках.
говядина 200 г |
лук репчатый 120 г |
яйца 40 г |
жир 20 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 10 г |
вино сухое 20 г |
сыр твёрдый 22 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru