Мясо ( филейная часть, кострец, огузок ) обмыть, нарезать небольшими кусками ( из расчета 3 - 4 куска на порцию ), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.
Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец, и тушение продолжать до полной готовности мяса.
При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.
мясо мякоть 400 г |
айва 400 г |
лук 1 головка |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru