Мясо нарезать кусками, обжарить с кружочками лука на смеси сливочного и растительного масла, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин влить немного теплой воды. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. посыпать черным молотым перцем, толченым чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и жарить с обеих сторон по 10 мин на слабом огне во фритюре. Выложить жареные баклажаны шумовкой на сито или дуршлаг, дать стечь маслу и положить их в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.
мясо 800 г |
луковицы 2 шт. |
баклажан 500 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 1 головка |
масло для фритюра по вкусу |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый белый по вкусу |
перец красный острый по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
имбирь по вкусу |
шафран молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru