Мясо с баклажанами по-мароккански

Мясо с баклажанами по-мароккански

Мясо нарезать кусками, обжарить с кружочками лука на смеси сливочного и растительного масла, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин влить немного теплой воды. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. посыпать черным молотым перцем, толченым чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и жарить с обеих сторон по 10 мин на слабом огне во фритюре. Выложить жареные баклажаны шумовкой на сито или дуршлаг, дать стечь маслу и положить их в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 800 г
луковицы 2 шт.
баклажан 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 1 головка
масло для фритюра по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый белый по вкусу
перец красный острый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
имбирь по вкусу
шафран молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru