Мясо отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 минут, затем хорошо обжарьте с двух сторон.
Муку обжарьте на масле, добавьте джин и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложите на сковородку и хорошо перемешайте.
Перед подачей к столу мясо залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.
говядина 500 г |
жир для жарения 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 40 г |
бульон мясной 0.5 стакана |
мука 3 ст. ложки |
джин 0.25 стакана |
сливки 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
корица на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru