Мясо с джинным соусом

Мясо с джинным соусом

Мясо отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 минут, затем хорошо обжарьте с двух сторон.

Муку обжарьте на масле, добавьте джин и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложите на сковородку и хорошо перемешайте.

Перед подачей к столу мясо залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
жир для жарения 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 40 г
бульон мясной 0.5 стакана
мука 3 ст. ложки
джин 0.25 стакана
сливки 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
корица на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru