Мясо с грибами и рисовыми колобками

Мясо с грибами и рисовыми колобками

Мясо промыть, нарезать кусочками средней величины. Болгарский перец вымыть, из 2 стручков вырезать украшения в виде цветков каллы, остальные крупно нарезать, удалив предварительно плодоножки и семена. Вешенки промыть. Зеленый лук вымыть, крупно нарезать (несколько перьев оставить для украшения). Свинину жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить грибы, влить даси и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить зеленый лук и болгарский перец, посолить, перемешать и жарить еще 3-4 мин. Рис промыть, отварить, откинуть на сито, добавить уксус и вино, перемешать, сформовать колобки и посыпать их паприкой. Готовое мясо и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить цветками из перца и перьями зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 300 г
или телятина 300 г
вешенки 250 г
рис 150 г
бульон даси 100 мл
перец болгарский красный 4 стручка
лук зелёный 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 ст. ложка
вино десертное 1 ст. ложка
паприка молотая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru