Мясо с грибами в горшочке

Мясо с грибами в горшочке

На дно горшочка налить 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем сло­ями уложить нарезанное кубиками мясо, предварительно можно обжа­рить, слегка посолить. На него вы­ложить обжаренный лук с морковью, сверху — отваренные грибы (лю­бые — опята, шампиньоны и т. д., можно консервированные, предва­рительно промытые). Вместе с грибами добавить пред­варительно запаренный чернослив. Затем уложить некрупно нарезан­ный кубиками или соломкой кар­тофель с овощами или без. Овощи перемешать в отдельной миске с со­лью, перцем, приправами, а затем засыпать в горшочек. Сверху залить бульоном или майонезом, сметаной, любым соу­сом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, запра­вить солью и перцем, варить 3—5 ми­нут, процедить). Верхний слой посыпать тертым сыром. Если все составляющие пред­варительно обжарены или отва­рены, то время приготовления со­ставит 15 минут, если сырые — 30— 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 100 г
лук 100 г
морковь 50 г
грибы 100 г
масло растительное по вкусу
чернослив 50 г
картофель 100 г
бульон по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru