Мясо с имбирем

Мясо с имбирем

4

Быстрый и оригинальный рецепт мяса с имбирём. Имбирь, апельсиновая цедра и соевый соус прекрасно сочетаются с говядиной и создают гармоничный вкус блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
апельсин 1 шт.
лук зелёный крупный 3 пера
сахар 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
имбирь измельченный 1 ст. ложка
крахмал 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик

Как приготовить мясо с имбирем?

Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.

Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.

Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5—7 минут.

Подавать мясо с имбирем с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru