Быстрый и оригинальный рецепт мяса с имбирём. Имбирь, апельсиновая цедра и соевый соус прекрасно сочетаются с говядиной и создают гармоничный вкус блюда.
мякоть говяжья 500 г |
апельсин 1 шт. |
лук зелёный крупный 3 пера |
сахар 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
имбирь измельченный 1 ст. ложка |
крахмал 1 ч. ложка |
чеснок 1 зубчик |
Как приготовить мясо с имбирем?
Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.
Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5—7 минут.
Подавать мясо с имбирем с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru