Кабачки быстро готовятся, легко усваиваются, хорошо сочетаются с другими продуктами, придавая блюду легкость, поэтому рецепты с кабачками очень популярны и востребованы. Предлагаем приготовить мясо с кабачками, овощной соус очень подойдет к баранине.
баранина 1 кг |
помидоры 4-5 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
укроп 10 г |
кабачки 400 г |
морковь 1 шт. |
лимон 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Мясо нарезать на кусочки и обжарить, а на его жире спассеровать лук, добавить часть помидоров и тушить. Затем влить разведенную мучную пассеровку, положить мясо и тушить на слабом огне, добавив очищенные кабачки, нарезанные кубиками. Почти готовое мясо поставить в жарочный шкаф или на слабый огонь плиты. Когда кабачки станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и морковь, обжаренную в масле. Готовое мясо с кабачками посыпать укропом и добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru