Мясо с капустой и стручковой фасолью, запеченое в томате

Мясо с капустой и стручковой фасолью, запеченое в томате

Мясо нарезать небольшими ку­биками, посолить, поперчить, вы­ложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех сторон. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать ма­ленькими кубиками, лук измель­чить, а капусту тонко нашинковать. Стручковую фасоль опустить в кас­трюлю с кипящей водой, проварить в течение 8—10 минут, слить и наре­зать небольшими кусочками. В глиняные горшочки выложить последовательно слоями капусту, картофель, мясо, лук и морковь. Сверху полить томатом-mope, залить процеженным бульоном, поставить на противне в духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа. Подавать в порционных горшоч­ках, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок 13-600 г
сало 20-2 ст. ложки
капуста 72-100 г
фасоль свежая и консервированная 7-50 г
лук 37-1 шт.
морковь 11-1 шт.
картофель 74-4 шт.
томат- 47-1 ст. ложка
бульон 18-2 стакана
зелень 59-1 ст. ложка
зелень 74-1 ст. ложка
перец ёрный 59-0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Мясо небольшими ­биками,, поперчить, ­ложить сковороду разогретым салом обжарить всех. Овощи . Картофель морковь ма­ кубиками, измель­, а тонко. Стручковую опустить кас­ с водой, в 8—10 минут, и ­зать кусочками. глиняные выложить слоями, картофель,, лук морковь. полить -mope, залить бульоном, на в и на огне течение 1,5. Подавать порционных ­ках, зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru