Мясо и картофель тушатся в томатном соусе с приправой карри. Это блюдо очень простое в приготовлении и не займет более 30 минут времени.
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук (нашинкованный) - 1 шт. |
Порошок карри - 2 ст. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Помидоры без шкурки кусочки (консервированные) - 400 г |
Вода - 1 стакан |
Говяжья вырезка (помытая и порезанная полосками) - 750 г |
Красный молодой картофель (почищенный и порезанный крупными кубиками) - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец |
На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук, обжарить в течение 3 минут.
Добавить карри, томатную пасту, имбирь и чеснок, готовить 1 минуту.
Добавить помидоры, воду, картофель и мясо, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса, около 20 минут. Посолить и поперчить. Подавать с сальсой или другим зеленым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru