Мясо с картофелем под соусом карри

30 минут 4

Мясо и картофель тушатся в томатном соусе с приправой карри. Это блюдо очень простое в приготовлении и не займет более 30 минут времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.
Лук (нашинкованный) - 1 шт.
Порошок карри - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Помидоры без шкурки кусочки (консервированные) - 400 г
Вода - 1 стакан
Говяжья вырезка (помытая и порезанная полосками) - 750 г
Красный молодой картофель (почищенный и порезанный крупными кубиками) - 4 шт.
Соль и черный молотый перец

На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук, обжарить в течение 3 минут.

Добавить карри, томатную пасту, имбирь и чеснок, готовить 1 минуту.

Добавить помидоры, воду, картофель и мясо, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса, около 20 минут. Посолить и поперчить. Подавать с сальсой или другим зеленым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru