Мясо с картошкой и грибами (в мультиварке)

4

Блюдо подойдет как для ужина с любимым человеком, так и в качестве хорошего блюда для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная шея – 500 г
Картофель – 6 шт.
Грибы – 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр – 100 г
Майонез - 4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи для мяса – 3 ст.ложки
Специи «Хмели-сунели» - 1 ст.ложка
Масло подсолнечное – 2 ст.ложки
Зелень укропа - для украшения

Фото рецепт

Очищаем картофель, нарезаем его ломтиками.


Хорошо моем грибы, снимаем верхнюю кожицу. Разрезаем пополам, и каждую половину еще на две части.


Вымытое мясо нарезаем прямоугольниками, посыпаем всеми сыпучими ингредиентами и заливаем 2 ст.л подсолнечного масла.


Нарезаем лук полукольцами.


Нарезаем сыр слайсами.


Дно чаши застелаем пергаментной бумагой, выкладываем лук, мясо, смазываем майонезом. Выкладываем второй слой лука.


Сверху высыпаем грибы.


Последним слоем выкладываем картофель. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «печь» и время 01:20. И готовим при температуре 180 градусов.


За 10 минут до конца программы, натираем сыр на терке или кладем кусочки сыра сверху.


Готовое блюдо можно украсить нарезаной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru