Мясо с лимоном

Мясо с лимоном

Взять 1 кг. говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на минут 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук 2 головки
чеснок 3-4 зубчика
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
кетчуп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru