Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.
Свинина, мякоть – 800 г |
Картофель – 300 г |
Морковь – 150 г |
Баклажан – 1 шт. |
Перец – 2 шт. |
Лук репчатый – 100 г |
Шампиньоны – 500 г |
Яйца – 5 шт. (зависит от количества гостей) |
Зелень петрушки |
Масло подсолнечное для жарки – 50 мл |
Мясо нарезаем почти как на стейки.
Не режьте мясо мелкими кусками - оно просто-напросто у вас высохнет и будет твёрдым.
Лук очищаем от шелухи, перец от сердцевины, все остальные овощи промываем водой. Ни картофель, ни шампиньоны очищать не нужно.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и отправляем мясо. Жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая шумовкой. Добавляем разрезанный пополам лук и жарим несколько минут.
Морковь режем кружками, а картофель разрезаем на четверти. Отправляем в сковороду и продолжаем жарить, постоянно помешивая.
Солим и немного перчим по вкусу. Нарезаем баклажан полукольцами толщиной около 2 см, солим и откладываем в сторону.
Следующим этапом в сковороду отправляем перец, шампиньоны и баклажан, предварительно немного выжав его от выделившегося сока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru