Мясо с овощами и яичницей на природе

40 минут (подг. 20 минут) 5

Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина, мякоть – 800 г
Картофель – 300 г
Морковь – 150 г
Баклажан – 1 шт.
Перец – 2 шт.
Лук репчатый – 100 г
Шампиньоны – 500 г
Яйца – 5 шт. (зависит от количества гостей)
Зелень петрушки
Масло подсолнечное для жарки – 50 мл

Фото рецепт

Мясо нарезаем почти как на стейки.
Не режьте мясо мелкими кусками - оно просто-напросто у вас высохнет и будет твёрдым.

Лук очищаем от шелухи, перец от сердцевины, все остальные овощи промываем водой. Ни картофель, ни шампиньоны очищать не нужно.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и отправляем мясо. Жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая шумовкой. Добавляем разрезанный пополам лук и жарим несколько минут.


Морковь режем кружками, а картофель разрезаем на четверти. Отправляем в сковороду и продолжаем жарить, постоянно помешивая.


Солим и немного перчим по вкусу. Нарезаем баклажан полукольцами толщиной около 2 см, солим и откладываем в сторону.


Следующим этапом в сковороду отправляем перец, шампиньоны и баклажан, предварительно немного выжав его от выделившегося сока.


Жарим до готовности картофеля.


Посыпаем блюдо рубленой петрушкой.


По краю цветочком вбиваем яйца, солим и жарим 5 минут. Блюдо готово.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru