Мясо с овощами «По-гречески»

Мясо с овощами «По-гречески»

2

Подготовьте мясо — удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 1 1/2 —2 ч.

В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него — вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель.

В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 700 г
помидоры 2 шт.
лук 3-4 шт.
уксус 40-50 г
картофель 6-7 шт.
жир 70-80 г
лук-порей 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru