Тонкие ломтики говяжьего стейка готовятся с овощами методом стир-фрай и подаются с рисом.
Стейк говяжий (резаный очень тонкими ломтиками) - 450 г |
Морковь (резаная кружочками) - 1 стакан |
Брокколи (разобранная на соцветия) - 1 стакан |
Горошек зеленый стручковый - 1,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Смесь пяти специй - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Крахмал - 2 ч. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Бульон говяжий - 0,25 стакана |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Рис вареный, горячий - 3 стакана |
1. В миске смешать соль, смесь пяти перцев и черный молотый перец. Посыпать этой смесью полоски стейка.
2. В другой миске смешать крахмал, сахар и красный перец чили. Ввести бульон и соевый соус, размешать.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить масло, выложить морковь, готовить на сильном огне, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду с морковью брокколи и ломтики мяса, жарить, помешивая, около 1 минуты. Ввести разведенный в бульоне крахмал, готовить, помешивая, еще около 1 минуты.
4. Добавить в сковороду зеленый горошек, готовить секунд 30. Подавать мясо с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru