Мясо и овощи - это идеальное сочетание, а мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные. Поэтому мясо в духовке с овощами прекрасный выбор для приверженцев здорового питания.
Говядина - 800 г |
или свинина - 800 г |
Перец болгарский сладкий - 200 г |
Морковь - 200 г |
Лук репчатый - 100 г |
Масло растительное - 50 г |
Перец острый горький - 1-2 щепотки |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Овощи пассеровать на растительном масле 2-4 минуты, на среднем огне, периодически помешивая (овощи должны быть слегка протушены).
Подготовленные порционные куски мяса уложить в глубокую сковороду (без ручки) или противень в один слой. Немного посолить мясо (0,5-0,75 ч. ложки).
Сверху уложить пассерованные овощи, посолить, добавить измельченный горький перец. Поставить мясо в духовку на среднюю полку. Запечь мясо с овощами в духовке при температуре 180 градусов до готовности (50-90 минут).
Рецепт, как видите, несложен, пробуйте на здоровье! Мясо с овощами, запеченное в духовке готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru