Мясо с овощами, запеченное в духовке

1 час (подг. 20 минут) 8

Мясо и овощи - это идеальное сочетание, а мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные. Поэтому мясо в духовке с овощами прекрасный выбор для приверженцев здорового питания.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 800 г
или свинина - 800 г
Перец болгарский сладкий - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 50 г
Перец острый горький - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для мяса с овощами, запеченного в духовке перед вами.

Включить духовку.


Как приготовить мясо в духовке с овощами:

Мясо промыть, нарезать порционными кусками.


Мясо хорошо отбить.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.


Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.


Перец сладкий вымыть, освободить от семян, нарезать тонкими кольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Овощи пассеровать на растительном масле 2-4 минуты, на среднем огне, периодически помешивая (овощи должны быть слегка протушены).


Подготовленные порционные куски мяса уложить в глубокую сковороду (без ручки) или противень в один слой. Немного посолить мясо (0,5-0,75 ч. ложки).


Сверху уложить пассерованные овощи, посолить, добавить измельченный горький перец. Поставить мясо в духовку на среднюю полку. Запечь мясо с овощами в духовке при температуре 180 градусов до готовности (50-90 минут).


Рецепт, как видите, несложен, пробуйте на здоровье! Мясо с овощами, запеченное в духовке готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru