Мясо с пикантным соусом из слив

Мясо с пикантным соусом из слив

Мясо отбейте, натрите солью и перцем, поставьте на 1 час в холодильник. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Из сливы удалите косточки, замочите в вине на 12 часов. Варите 12 минут, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте джин, уксус, специи. Охладите.

Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченых яблок и кружочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
слива сушеная 200 г
уксус винный (красный) 2 ст. ложки
вино красное сухое 1 стакан
джин 4 ст. ложки
имбирь толченый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru