Мясо отбейте, натрите солью и перцем, поставьте на 1 час в холодильник. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Из сливы удалите косточки, замочите в вине на 12 часов. Варите 12 минут, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте джин, уксус, специи. Охладите.
Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченых яблок и кружочками лимона.
говядина 1 кг |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
слива сушеная 200 г |
уксус винный (красный) 2 ст. ложки |
вино красное сухое 1 стакан |
джин 4 ст. ложки |
имбирь толченый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru