говядину нарезать тонкими ломтиками. если мясо жестковато, добавить муку, молотый перец и соевый соус. тщательно перемешать и дать настояться. если мясо мягкое — этого не делать, а соевый соус добавить в процессе приготовления. сельдерей, лук, морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками.
разогреть в воке или сковороде растительное масло и на очень сильном огне обжаривать мясо в течение 3 минут, добавив соевый соус. наполовину готовое мясо вынуть из сковороды и сохранять теплым.
в оставшейся от жаренья жидкости обжарить овощи, закладывая их в следующем порядке: лук, сельдерей, перец и помидоры. добавить к овощам 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки глютамата натрия. держать на большом огне, быстро и аккуратно перемешивая. жарить, пока перец не станет ярко-зеленым, перец и сельдерей должны оставаться хрустящими. на этой стадии добавить к овощам мясо, осторожно перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до готовности.
говядина 700 г |
мука 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло арахисовое 2-3 ст. ложки |
или масло кукурузное 2-3 ст. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
сельдерей по вкусу |
лук 1-2 шт. |
перец стручковый 1-2 шт. |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru