Мясо с помидорами, сельдереем и зеленым перцем

Мясо с помидорами, сельдереем и зеленым перцем

1

говядину нарезать тонкими ломтиками. если мясо жестковато, добавить муку, молотый перец и соевый соус. тщательно перемешать и дать настояться. если мясо мягкое — этого не делать, а соевый соус добавить в процессе приготовления. сельдерей, лук, морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками.

разогреть в воке или сковороде растительное масло и на очень сильном огне обжаривать мясо в течение 3 минут, добавив соевый соус. наполовину готовое мясо вынуть из сковороды и сохранять теплым.

в оставшейся от жаренья жидкости обжарить овощи, закладывая их в следующем порядке: лук, сельдерей, перец и помидоры. добавить к овощам 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки глютамата натрия. держать на большом огне, быстро и аккуратно перемешивая. жарить, пока перец не станет ярко-зеленым, перец и сельдерей должны оставаться хрустящими. на этой стадии добавить к овощам мясо, осторожно перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 700 г
мука 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
масло арахисовое 2-3 ст. ложки
или масло кукурузное 2-3 ст. ложки
соус соевый 1.5 ст. ложки
сельдерей по вкусу
лук 1-2 шт.
перец стручковый 1-2 шт.
глютамат натрия 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru