Рис залить водой (200 мл), посолить, довести до кипения и отварить на слабом огне до готовности.
Лук очистить и нарезать соломкой. Сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Пассеровать лук и сельдерей в растительном масле, затем добавить рубленое мясо, обжарить, залить мясным бульоном (250 мл), добавить горошек и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить около 8 мин.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и добавить к мясу вместе с отварным рисом и бульоном. Тушить, помешивая, до готовности, добавить соль с чесноком и перец.
рис 100 г |
лук 2 шт. |
сельдерей 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
говядина 250 г |
бульон 300 мл |
горошек зелёный 200 г |
томат-паста 3 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru