Мясо с рисом по-испански

Мясо с рисом по-испански

4

Рис залить водой (200 мл), посолить, довести до кипения и отварить на слабом огне до готовности.

Лук очистить и нарезать соломкой. Сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Пассеровать лук и сельдерей в растительном масле, затем добавить рубленое мясо, обжарить, залить мясным бульоном (250 мл), добавить горошек и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить около 8 мин.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и добавить к мясу вместе с отварным рисом и бульоном. Тушить, помешивая, до готовности, добавить соль с чесноком и перец.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
лук 2 шт.
сельдерей 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
говядина 250 г
бульон 300 мл
горошек зелёный 200 г
томат-паста 3 ст. ложки
помидоры 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru