Мясо с сельдереем, шпиком, баклажанами и картофелем

Мясо с сельдереем, шпиком, баклажанами и картофелем

Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезать широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и об­жарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Смешать в большой миске реп­чатый лук, морковь и сельдерей, на­шинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны. На дно глиняного горшка уло­жить тонкими ломтиками шпик. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо — слой овощной смеси и мелко наре­занный кубиками черствый хлеб. Затем положить еще один слой мя­са и овощной смеси. Продукты за­лить бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса. Горшочки поставить в духовку. Тушить мясо в течение 2—2,5 часа под крышкой. За 20—25 минут до окончания тушения добавить спе­ции, чеснок, сметану. К готовому блюду подать развар­ной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Украсить зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудря­вой петрушки, чабера. Мясо пода­вать в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600-800 г
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
хлеб ржаной черствый 2 ломтя
шпик (шпиг, шпек) 150 г
мука 0.5 стакана
масло топлёное 50 г
бульон 2 стакана
картофель 4-6 шт.
баклажан средний 4 шт.
помидоры 1 шт.
вино белое 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
чеснок 2 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru