Разломите тофу рутами на одинаковые кусочки и положите их на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Сварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг и порежьте. Затем снова поварите лапшу 2 минуты и слейте воду. Нарежьте порей тонкими кружочками толщиной около 1 мм. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите на нее мясо, предварительно порезанное маленькими кусочками. Когда цвет мяса начнет меняться, положите на сковороду кусочки тофу и осторожно перемешайте их деревянной лопаткой, чтобы они не раскрошились. Положите на сковороду лапшу и порей и продолжайте готовить. Добавьте саке и мирин и оставьте сковороду на слабом огне еще на 2 минуты, затем налейте воды и тушите ингредиенты, снимая пену. Добавьте сахар и соевый соус и хорошо перемешайте все компоненты. Тушите, помешивая, еще 12 минут или больше - пока вся вода не выпарится.
свинина 100 г |
тофу 300 г |
лапша ширатаки 90 г |
лук-порей 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
саке 2 ст. ложки |
вода 250 мл |
сахар 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru