Мясо с яблоками

Мясо с яблоками

1 час (подг. 10 минут) 6

Всыпаем муку в чистый нейлоновый пакет и кладем в него 1/2 количества говядины. Встряхиваем пакет несколько раз, пока мука не покроет все куски. Достаем мясо из пакета и стряхиваем излишки муки. Таким же образом панируем остальную часть мяса. В большой кастрюле разогреваем маргарин и быстро обжариваем мясо до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. В оставшемся в кастрюле жире обжариваем лук до золотистого цвета (если нужно, добавляем немного маргарина). Кладем тимьян, подливаем яблочный сок и перемешиваем. Добавляем мясо, солим и перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 40 минут, до мягкости мяса. Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Выкладываем мясо и яблоки в блюдо. К образовавшемуся в кастрюле соку добавляем вегетарианские сливки и специи. Перемешиваем и нагреваем до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Поливаем полученным соусом мясо. Непосредственно перед подачей нарезаем ломтиками яблоко и украшаем блюдо. Подаем сразу же.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
яблоко "гранд" 5 шт.
сок яблочный 0.75 стакана
луковицы 1 шт.
листья тимьяна 2 ст. ложки
сливки вегетарианские 0.66 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
маргарин со вкусом сливочного масла 50 г
Для панирования:
мука 0.5 стакана
Для подачи:
яблоко "гранд" 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru