Всыпаем муку в чистый нейлоновый пакет и кладем в него 1/2 количества говядины. Встряхиваем пакет несколько раз, пока мука не покроет все куски. Достаем мясо из пакета и стряхиваем излишки муки. Таким же образом панируем остальную часть мяса. В большой кастрюле разогреваем маргарин и быстро обжариваем мясо до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. В оставшемся в кастрюле жире обжариваем лук до золотистого цвета (если нужно, добавляем немного маргарина). Кладем тимьян, подливаем яблочный сок и перемешиваем. Добавляем мясо, солим и перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 40 минут, до мягкости мяса. Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Выкладываем мясо и яблоки в блюдо. К образовавшемуся в кастрюле соку добавляем вегетарианские сливки и специи. Перемешиваем и нагреваем до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Поливаем полученным соусом мясо. Непосредственно перед подачей нарезаем ломтиками яблоко и украшаем блюдо. Подаем сразу же.
говядина 1 кг |
яблоко "гранд" 5 шт. |
сок яблочный 0.75 стакана |
луковицы 1 шт. |
листья тимьяна 2 ст. ложки |
сливки вегетарианские 0.66 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
маргарин со вкусом сливочного масла 50 г |
Для панирования: |
мука 0.5 стакана |
Для подачи: |
яблоко "гранд" 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru