Мясо, тушенное с грибами и овощами

Мясо, тушенное с грибами и овощами

Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предварительно отварить). Листья капусты нарезать поперек. Лук и чеснок мелко порубить.

Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Растительное масло разогреть на большой сковороде, мясо зажарить и сдвинуть на край сковороды; постепенно, одно за другим выложить на сковороду чеснок, грибы, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны оставаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить воды и 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени. Потушить еще 5—10 минут. Готовое блюдо посыпать оставшейся свежей зеленью. Подать к столу вместе с зеленым салатом или с маринованной капустой, огурцами, помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 250 г
или говядина 250 г
или мясо куриное 250 г
капуста китайская 1 головка
лук зелёный 3-4 шт.
чеснок 2 дольки
зелень 4 ст. ложки
грибы свежие 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru