Мясо, тушенное с овощами в вине

10

Говяжья вырезка тушится с морковью и картофелем в вине с бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина без кости, вырезка - 1,3 кг
Морковь (резаная ломтиками по диагонали) - 4 шт.
Картофель (чищеный и резаный кусочками по 5 см) - 900 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана
Вино красное сухое - 1 стакан
Тимьян - 4 веточки
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Бульон куриный - 400 г
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян свежий для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Мясо посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить в казанок, жарить около 5 минут с каждой стороны, до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку. В кастрюлю высыпать лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 8 минут.

3. Мясо положить обратно в кастрюлю с луком, залить вином и бульоном, добавить веточки тимьяна, чеснок и лавровый лист. Накрыть казанок крышкой и поместить в разогретую духовку на 1,5 часа (до мягкого состояния мяса).

4. Затем добавить в казанок морковь и картофель, накрыть крышкой и поместить в духовку еще на 1 час. Удалить из кастрюли веточки тимьяна и лавровый лист.

5. Мясо достать из кастрюли, порвать небольшими кусочками с помощью двух вилок. Снова выложить мясо в кастрюлю и перемешать с овощами.

6. Подавать мясо с овощами на порционных тарелках, посыпав листочками тимьяна (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru