Говяжья вырезка тушится с морковью и картофелем в вине с бульоном.
Говядина без кости, вырезка - 1,3 кг |
Морковь (резаная ломтиками по диагонали) - 4 шт. |
Картофель (чищеный и резаный кусочками по 5 см) - 900 г |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана |
Вино красное сухое - 1 стакан |
Тимьян - 4 веточки |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Бульон куриный - 400 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Тимьян свежий для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Мясо посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить в казанок, жарить около 5 минут с каждой стороны, до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку. В кастрюлю высыпать лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 8 минут.
3. Мясо положить обратно в кастрюлю с луком, залить вином и бульоном, добавить веточки тимьяна, чеснок и лавровый лист. Накрыть казанок крышкой и поместить в разогретую духовку на 1,5 часа (до мягкого состояния мяса).
4. Затем добавить в казанок морковь и картофель, накрыть крышкой и поместить в духовку еще на 1 час. Удалить из кастрюли веточки тимьяна и лавровый лист.
5. Мясо достать из кастрюли, порвать небольшими кусочками с помощью двух вилок. Снова выложить мясо в кастрюлю и перемешать с овощами.
6. Подавать мясо с овощами на порционных тарелках, посыпав листочками тимьяна (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru